Зубы у человека выполняют функцию удерживания и дробления пищи, формируют звуки речи, а также несут эстетическую красоту и являются неотъемлемой частью рта. Отсутствие хотя бы одного зуба доставляет дискомфорт человеку. Имплантация – передовой способ восстановления потерянных зубов. Это хорошее решение самых безвыходных ситуаций в имплантации.

Применение скуловых имплантатов

Одной из самых безнадежных ситуации в имплантации является отсутствие костной ткани. Когда у пациента есть такая проблема, то применяются скуловые имплантаты. Областью для применения скуловых имплантатов является скуловая кость, она не пропадает со временем при отсутствии зубного ряда. Это позволяет избежать пластических операций, больших материальных и временных затрат.

Установка скуловых имплантатов возможна:

  • при дефиците костной ткани;
  • дефектах челюстно-лицевой системы;
  • после ранее неудачно проведенной имплантации.

Сегодня доступна качественная и быстрая (один день) имплантация зубов. По виду и функциональности протез сложно отличить от естественных зубов. Благодаря современным материалам, возможно создать абсолютно неотличимые от натуральных зубы и десну. Так как протез имеет особенную форму, устанавливают его так, что даже при широкой улыбке не видны его границы. Благодаря имплантации возможно восстановить целый ряд зубов, тем самым вернуть красоту улыбки и забыть о проблемах с зубами.