Баварский картофельный салат. Классическая немецкая кухня: картофельный салат Салаты немецкой кухни из картофеля

Главная / Психология и развитие

Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.

Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.

Тем не менее, некоторые хорошо знакомы в наших странах. Одно из них - салат "Немецкий". Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его - сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.

Несколько слов о самом блюде

По сути салат "Немецкий" представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь - картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.

Подготовка продуктов

Как уже говорилось выше, "Немецкий" салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.

Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, - горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.

Рецепт 1. Классический салат по-немецки

Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.

Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • картофель - 500 гр.;
  • огурцы квашеные - 2 шт.;
  • сорта - 1 шт.;
  • масло неароматное оливковое - 4 ст. л.;
  • горчица дижонская (неострая) - 1 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.

Следующий шаг - приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.

По-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Импровизированный "Немецкий" салатик

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).

Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.

Итак, что нам нужно для приготовления? Это:

  • филе из курицы - 1 шт.;
  • лук (можно красного сорта) - 1 шт.;
  • солёные огурчики (средних размеров)- 2 шт.;
  • салатные листья;
  • сладкое яблоко;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • песок из сахара - 1 ч. л. без горки;
  • молотая паприка - пол чайной ложки без горки;
  • горчица дижонская (неострая) - 1 ч. л.;
  • соль.

Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.

Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.

Вот и всё, импровизированный "Немецкий" салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!

Рецепт 3. Салат с колбасой

Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.

Итак, для этого потребуются:

  • картофель - 500 гр.;
  • квашеные огурцы (соленые) - 3 шт.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • салями сырокопчёная - 150 гр.;
  • чесночок - 2 зубка;
  • горчица - 0, 5 ст. л.;
  • перец, соль, майонез для заправки.

Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.

Вот и всё, готов наш "Немецкий" Наслаждайтесь!

Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем

"Немецкий" имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:

  • картофель - 500 гр.;
  • перец сладкий любого цвета - 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная - 100 гр.;
  • огурцы солёные или квашеные - 3 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • горчица;
  • огуречный рассол - 3 ст. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • оливковое (можно подсолнечное) масло;
  • чесночок - 1 зубок;
  • перец, соль.

Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.

Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.

Вот и всё, салат "Немецкий" с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.

Рецепт 5. Салат "Немецкий" с ветчиной и сыром

Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.

Нам потребуются такие продукты:

  • картофель - 500 гр.;
  • ветчина - 150 гр.;
  • сыр "Российский" - 200 гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лук (обычный, репчатый) - 1 шт.;
  • масло неароматизированное оливковое - 1 ст. л.;
  • горчица неострая (дижонская) - 1 ст. л.;
  • сливочное масло, соль.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.

Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

Теперь наш "Немецкий" готов к употреблению. Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) – распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.

Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд

Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.

Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.

Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.

Известные рецепты салата

Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.

Классический

Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яблочный уксус – 3 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.

  1. Картошку чистим, промываем под проточной водой. Нарезаем клубни на крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 мин. Главное – не переварите овощ, чтобы он не развалился в салате. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и даем ему остыть.
  2. Огурцы натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. В одной емкости смешиваем огурцы и лук.
  5. Теперь переходим к приготовлению заправки. В небольшой посудине смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Можно использовать в качестве заправки готовый майонез.
  6. Соединяем с картошкой огурцы и лук, заправляем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

С копченой колбасой

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:

  • картошка – 3-4 шт.,
  • колбаски копченые – 200-250 г.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • перец острый свежий – ½ шт.,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • ароматное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • уксус- 1 ст.л.,
  • вода – ½ стакана,
  • соль – по вкусу.

Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин.). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.

Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

По-баварски

Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:

  • картофель -1,5 кг,
  • яйца куриные – 6 шт.,
  • сельдерей – 2 шт.,
  • майонез – ¾ стакана,
  • обезжиренные сливки – ½ стакана,
  • болгарский перец – ¼ стакана,
  • белый уксус – ¼ стакана,
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу,
  • чеснок -1 зубчик,
  • горчица – 2 ч.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.

Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.

Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

С беконом

Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

  • картошка среднего размера – 1 кг.,
  • бекон – 200-300 г.,
  • лук перьевой – 1 пучок,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • бульон мясной – 200-300 мл.,
  • масло подсолнечное – для жарки,
  • уксус столовый – 1 ч.л.,
  • горчица обычная – 1-1,5 ч.л.,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с беконом, понадобится такой инвентарь: разделочная доска, глубокая миска, большая кастрюля, глубокая пиала, сковорода, нож и ложки, тарелки, блюдо для подачи салата.

  1. Клубни тщательно промываем. Ставим вариться прямо в кожуре. Картофель должен держать форму, поэтому отваривать его нужно около 25 минут. Готовую картошку выкладываем на разделочную доску. Перед тем как очистить и нарезать картофель, его нужно немного остудить.
  2. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезаем на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в отдельную тарелку.
  3. Бекон нарезаем на тонкие полоски не больше 4 см длиной. Рубленное мясо также перемещаем в отдельную тарелку.
  4. Перьевой лук промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость, выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим острым ножом, перекладываем в чистую тарелку.
  5. Теперь необходимо обжарить репчатый лук с мясом на сковороде. Для этого выкладываем на сухую сковороду бекон и ставим на медленный огонь. Помешиваем его деревянной лопаткой, даем растопиться жиру. Когда бекон покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Можно добавить немного подсолнечного масла. Готовим до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  6. В глубокой пиале смешиваем мясной бульон, горчицу, уксус, соль и черный молотый перец – это заправка для салата.
  7. Ингредиенты будем смешивать постепенно. Сначала заправляем соусом картофель, он должен стать влажным. Потом высыпаем в миску к картофелю жареный бекон с луком и измельченный зеленый лук, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.

Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.

С колбасой

Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:

  • картошка – 4 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • красная луковица – половинка,
  • колбаса – 200 г.,
  • свежее яблоко – половинка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 150 г.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • перьевой лук – 5-6 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • специи – 1/5 ч.л.,
  • зелень – для украшения.

Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:

  1. Отварить картошку и куриные яйца можно в одной кастрюле. Продукты остудите и почистите.
  2. Картошку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками, как и картофель.
  4. Картошку и яйца выкладываем в большую миску. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками и высыпаем в ту же емкость, где и картофель с яйцами. Красный лук чистим и крошим в миску кубиками. Если лук слишком горчит, можно его ошпарить кипятком.
  5. Колбасу чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в салат.
  6. Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее можно срезать. Добавляем кукурузу.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, посолите и добавьте специи. Салат готов, его нужно переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.

Другие популярные немецкие салаты

Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.

Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.

Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.

Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.

Подведем итог

В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.

Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.

Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.

Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.

Картофельный салат по-немецки: Видео

Современный темп жизни озадачивает многих хозяек непростой кухонной проблемой – где найти время на приготовление не только вкусных и полезных, но и сытных блюд. Ну а если еще и семья не представляет себе обеда или ужина без картофеля, то и вовсе становится сложно что-то придумать, чтобы полноценно их накормить. В этом случае стоит вспомнить вкусный картофельный салат с самыми разнообразными ингредиентами и сочетаниями продуктов, который легко и быстро готовится.

Для того, чтобы приготовить это блюдо можно использовать и молоденький картофель, и зимние сорта, главное не перестараться, отваривая его, чтобы клубни сохранили свою форму. И тогда салат можно подавать в виде основного блюда или как гарнир к мясу или курице, рыбе.

Немецкий картофельный салат с грудинкой и маринованными огурчиками

Среди большого количества блюд немецкой кухни, россиянам особенно придется по вкусу простой салат из самых простых продуктов. А для снижения калорийности блюда, в него можно добавить больше свежих овощей и зелени.

Понадобится:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель свежий – 2-3 шт.;
  • Варено-копченая грудинка – 150 гр.;
  • Маринованные огурчики – 150 гр.;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Оливковое масло – 55 мл;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом стоит нарезать тонкими полукольцами репчатую луковицу. Чтобы в салате он не горчил, его необходимо залить кипятком или замариновать в 6% яблочном уксусе буквально на 5-7 минут.

2. Картофель необходимо заранее отварить в мундире и остудить. Очень важно, чтобы он остался целым, был мягким и при нарезании на небольшие кубики – не разваривался.

3. С варено-копченой грудинки срезать кожицу, а ее саму нарубить мелкими кубиками.

4. Измельчить небольшой пучок свежей зелени, к примеру, перья лука, укроп и петрушку очень мелко измельчить.

5. Маринованные огурчики в салате можно заменить на соленые. Тогда к ним «в компанию» стоит добавить и свежий огурец, чтобы блюдо не получилось через-чур соленым. Нарезать огурцы таким же кубиком, как и картофель.

6. Смешать все продукты в большой миске или кастрюле, стараясь при этом, чтобы картофель не развалился.

7. Для приготовления маринада достаточно смешать оливковое масло, горчицу, немного соли и свежемолотого перца. Взбить соус, чтобы получилась однородная эмульсия, перемешать и перед подачей обязательно охладить.

Этот салат самый простой в приготовлении из всех вариантов, да и продуктов потребуется немного. Достаточно лишь заранее сварить картофельные клубни.

Картофельный салат с вялеными томатами и луком

Салатик с вкусными вялеными помидорами добавит даже снежной и морозной зимой летнего настроения, а остальные ингредиенты в блюде недорогие и доступные.

  • Красная сладкая луковица – 1 шт.;
  • Некрупный картофель – 3-4 шт.;
  • Вяленые томаты в масле – 100 гр.;
  • Нерафинированное масло – 80 мл;
  • Крупная поваренная соль и черный перец.

Приготовление:

1. Сварить картофель в подсоленной воде «в мундире», остудить и очистить от кожицы. Нарезать ровными, аккуратными кубиками и переложить в большую миску.

2. Почистить репчатый лук и разрезав его пополам, нарубить мелкими кубиками. Красные сорта лука обычно не горчат, но по желанию уже нарезанный лук можно ошпарить кипящей водой или ненадолго замариновать.

3. Измельчить вяленые томаты мелкими кубиками, переложить все в миску и тщательно перемешать, не забыв посолить и приправить блюдо перцем. Заправить салат небольшим количеством масла после того, как в нем раствориться соль.

4. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо (если его нет, подойдет цилиндр от пластиковой бутылки). Выкладывать салат до нужной высоты, тщательно приминая каждый новый слой, иначе «башенка» после снятия кольца может раствориться.

5. Снять кольцо, полить салат еще маслом, по краям тарелки можно рассыпать немного соли и молотого перца, украсить свежей зеленью.

Такой салат можно подать и в горячем виде, а с нерафинированным маслом он будет особенно вкусным.

Картофельный салат с малосольной сельдью и яблоком

Почти каждому из нас знакома , но в качестве разнообразия можно попробовать приготовить еще одно простое, но изысканное блюдо. Причем сельдь можно заменить на другую соленую рыбу, или использовать консервированный продукт.

Для приготовления потребуется:

  • 1 целая селедочка с головой;
  • По большой щепотке сахара, соли и черного перца;
  • 1 ст. ложка неострой горчицы;
  • Сметана домашняя – по вкусу;
  • Пучок свежего укропа;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 55 мл. подсолнечного масла;
  • Немного яблочного 6% уксуса или лимонного сока.

Приготовление:

1. Первым делом стоит сделать самую «грязную» работу по очистке сельди. Не стоит использовать готовые пресервы, у них совершенно иной вкус, нежели у той селедочки, что была засолена в бочке.

2. У рыбки отрезать голову и очистить от внутренностей, после этого тушку можно промыть или же тщательно обтереть кухонными бумажными полотенцами.

3. Снять с рыбы кожицу и отделить филе от хребта, вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками. Переложить в большую посуду, чтобы было удобнее перемешивать продукты.

4. Нарезать лук тонкими, почти прозрачными полукольцами, переложить в мисочку и залить вкусным маринадом. Для его приготовления смешать масло и яблочный уксус (лимон), добавить соль и сахар.

5. Отварной картофель в мундире очистить и порезать такими же кубиками, как и рыбку, и также приготовить для него заправку. В сметану добавить мелко порубленный укроп, лимонный сок и чуть присолить.

7. Очистить кислое, зеленое яблоко от кожицы и сердцевинки и нарезать маленькими кубиками.

8. Добавить к сельди вместе с маринованным луком, предварительно слив с него маринад.

Перед подачей салатик стоит охладить и можно украсить веточками укропа и петрушки.

Картофельный салат с чечевицей и свежим шпинатом - видео рецепт

А любителям высокой и интересной кухни может прийтись по нраву вот такой необычный картофельный салатик с добавлением чечевицы и свежего шпината. роме этого здесь используется очень вкусная заправки с горчицей и медом, а изюминку добавляют орешки миндаль. Одно только описание уже вкусно звучит, а вы только представьте каков он на вкус.

Одно из самых востребованных и популярных блюд в Германии, который легко приготовить и у нас, причем из доступных и недорогих продуктов. Сейчас, даже зимой на прилавках магазинов можно без проблем отыскать сладкие красные перчики и свежие огурцы.

Для приготовления потребуется:

  • 1 крупный сладкий перец красного цвета;
  • Половина длинного огурца;
  • 2-3 картофелины (желтый сорт);
  • Пучок свежего укропа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить и очистить от кожицы картофель, нарезать его не крупно произвольными ломтиками и переложить в миску. Влить немного кипяченой воды и вилкой картофель «помять», присолив его и поперчив, добавив сахар.

2. Не стоит превращать его в пюре, картофель должен слегка развалиться и при этом в нем должны оставаться небольшие кусочки.

3. Порезать небольшими кубиками сладкий перец и добавить его к картофелю.

4. Длинноплодный огурец очистить от кожицы, и нарезать такими же кубиками, как и перец. Придать структуру салату можно, нарезав его тонкими брусочками.

5. Измельчить зелень, добавить в миску и хорошо все перемешать. Дополнительно подсолить и поперчить блюдо, влить яблочный уксус и еще раз перемешать.

Подавая салат к столу его можно заправить растительным маслом, например, с ароматом семечек или майонезом.

Любителям сытных блюд придется по вкусу простой в приготовлении картофельный салат с добавлением пикантной ветчины и яиц. В блюде идеальным образом сочетаются все продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 Некрупных картофелин;
  • 125 гр. ветчины (желательно вяленой);
  • 10 маринованных огурчиков (корнишоны);
  • 125 гр. йогурта без добавок;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 80 гр. нежирной сметаны;
  • 35 гр. горчицы с зернами;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление салата начинается с выбора правильных картофельных клубней – они должны быть небольшого размера и иметь продолговатую форму. Не стоит сильно переваривать продукт, иначе картофель не будет держать форму после нарезания.

2. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать при помощи яйцерезки на небольшие ломтики или дольки. Кружочки сразу же стоит отделить друг от друга, иначе они слипнутся, и при перемешивании будет сложно их разделить.

3. Переложить нарезанный картофель в удобную посуду. А вот отварные яйца стоит нарезать при помощи все той же яйцерезки, но уже кубиками. Смешать яйца с картофелем.

4. Маринованные огурчики режутся ножом, отрезать у них кончики и как можно мельче нарубить. Размер каждого кусочка должен быть не меньше чем у зеленого горошка. Добавить нарезанные огурчики в миску к остальным продуктам.

5. Вяленую или подкопчённую ветчину порезать такими же кубиками, как и огурцы и немного обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивая обжарить кубики до золотистого цвета, и после остывания добавить в салат.

6. Для соуса смешать сметану с йогуртом и горчицей, подсолить по вкусу и добавить молотый перец. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, затянуть миску пенкой и охладить.

Подавая блюдо к столу, оформите тарелку свежей зеленью, ломтиками свежего огурца и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Когда хочется сочного, хрустящего и при этом сытного салата, этот вариант то, что нужно. Простые и доступные ингредиенты, немного времени на нарезание, и можно звать семью к столу или быстро накормить «нежданных» гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Сок четвертинки лимона;
  • 65 гр. масла с запахом семечек;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Для начала приготовить заправку для салата – смешать лимонный сок и ароматное масло, приправить солью и перцем и с помощью венчика взбить, чтобы получилась эмульсия.

2. Зеленое яблоко очистить от кожуры, и чтобы не вынимать из центра семечки, просто обрезать фрукт со всех сторон, а потом измельчить до мелкого кубика.

3. Нарезать свежую зелень, например, перья зеленого лука и смешать его в мисочке вместе с яблоком.

4. Отварить картофель, и порезать его. Причем, чтобы салат естественно и аппетитно смотрелся на столе, нарезку яблока и картофеля стоит делать не крупнее кукурузных зерен. Ее также после слития жидкости стоит добавить к остальным продуктам.

Останется добавить заправку, попробовать блюдо на соль можно подавать к столу.

Добавление грибов, особенно лесных, делает такой картофельный салат отличной альтернативой мясу, да и в качестве гарнира к нему подойдет идеально. Впрочем, подойдут и свежие шампиньоны или вешенки, их можно купить круглый год, или заменить их консервированным продуктом.

Для приготовления потребуется:

  • Свежий картофель – 3 шт.;
  • Грибы – 125 гр.;
  • Половина крупной луковицы;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Немного грецких орешков;
  • Жгучий чили – по желанию;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Оливковое масло – 85 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить до готовности картофель и порезать его на небольшие кубики.

2. Измельчить репчатый лук, нашинковать грибы, а чеснок пропустить через кухонный пресс или потереть на терке с мелкой фракцией.

3. Если будет добавляться жгучий чили, то нужно удалить семена и очень мелко его нашинковать.

4. В посуде, удобной для замешивания смешать все нарезанные продукты, хорошо подсолить и поперчить и перемешать.

5. Заправить салат маслом и лимонным соком, перемешать и присыпать сверху измельченными орешками.

Стоит отметить, что салат по этому рецепту можно приготовить слоеным – получится так же вкусно, но подача будет оригинальной.

Картофельный салат по этому рецепту можно приготовить заранее и убрать в холодильник, после того, как он настоится, он станет только вкуснее. Кстати в Америке он пользуется большой популярностью, а готовится совсем из обычных продуктов. Это традиционный гарнир на праздники и к барбекю.

Для приготовления потребуется:

  • Пара средних картофелин;
  • 2 ч. ложки яблочного 6% уксуса;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки хорошего майонеза;
  • Немного горчицы или большая щепотка горчичного порошка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • Половина репчатого лука;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Крупная щепотка сладкой паприки.

Приготовление:

1. Очищенные клубни картофеля отварить до готовности и не остужая порезать небольшими кубиками и переложить в большую и удобную посуду.

2. Пока картофель еще горячий, его сразу же нужно сдобрить уксусом

3. Куриные яйца отварить и остудить, и половину нарезать кубиком, а остальную кольцами или полукольцами. Яйца добавляются в уже заправленный уксусом и остывший картофель.

4. Добавить горчицу и майонез и перемешать. Порезать небольшими кубиками сельдерей, переложить в салатник.

5. Нашинковать лук и огурчики, добавить овощи к картофелю и слегка перемешать почти готовый салат.

6. Теперь блюдо нужно подсолить и приправить перцем, добавить по желанию любую свежую зелень.

Подается готовый салат с украшением из оставшихся крупно порезанных яиц, в довершении салат присыпается сладкой паприкой.

Пикантный салат из картофеля с колбасой и зеленой фасолью - видео рецепт

Мне, как мясоеду, больше всего нравится когда картофельный салат готовится с различными видами мяса и колбасных изделий. Этот рецепт как раз тот случай, когда особый вкус и пикантность придает кровяная колбаса. Вы можете взять любой другой сорт подкопченной колбаски и возможно станет еще вкуснее. Ведь главный секрет таких блюд, это использовать самые любимые ингредиенты. Тогда салат принесет особенную радость.

  • Чтобы поданный к столу салат стал необычным – стоит приготовить к нему пикантный или освежающий соус, который непременно подается холодным. С картофельным салатом хорошо будет сочетаться соус на основе сыра, майонеза или сметаны, йогурта без добавок, с зеленью, чесноком и приправами;

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).

Как приготовить немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат готов!

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

На заметку.

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Все гениальное просто? И с этим трудно спорить, когда на столе ждет вкуснейший салат по немецкому рецепту: картофельный, с хрустящими солеными огурчиками, свежим луком, заправленный майонезом.

Немецкая и русская (советская) кухня имеют массу схожих блюд, в которых могут отличаться всего лишь пара-тройка ингредиентов, что обновляет знакомый вкус, вносит новые нотки привычному сочетанию.


Салат состоит из доступных составляющих: вареной картошки, соленых огурчиков, свежего лука и майонеза! Поверьте, совершенство в простоте, гениально легко и вкусно!

А вы знаете, что картофельный салат есть, практически, в каждой кухне народов мира? Мы уже делились с вами еще одним рецептом , который также популярен у немцев, с тем же корнеплодом, а также с томатами и сыром фетой, а еще , который, в отличие от «родственников», собирается не из ломтиков отварного картофеля, а из пюре (толченки) со свежими овощами, а подается холодным. Ну и не для кого не секрет, что наш, родной часто называют русским картофельным салатом (обычно, такое название употребляют жители США). Так что, познакомимся с еще одним вариантом?

Ингредиенты:

  • 4 шт. вареного картофеля в мундире (очищенного от кожуры),
  • 2 соленых огурца,
  • 1/3 репчатого лука,
  • соль, черный перец

Немецкий салат из картофеля с огурцами

Варим картофель до готовности, но не развариваем: корнеплоды должны держать форму, когда их будем нарезать в салат.

Огурчики отжимаем от сока можно немного пропитать салфеткой, чтобы удалить лишнюю (влагу). Нарезаем кубиком.


Лук мелко шинкуем: кубик или кольца.


Смешиваем охлажденный, нарезанный кубиком картофель с огурчиками, луком, заправляем майонезом по вкусу.


После заправки можно посолить, если требуется, а также присыпать черным перцем.


Салатик готов, Guten Appetit!



© 2024 rupeek.ru -- Психология и развитие. Начальная школа. Старшие классы