Суп пюре из креветок рецепт. Пряный суп-пюре с паприкой и креветками. Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

Главная / Физическое воспитание

Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с креветками, лососем, мидиями и овощами (+рецепт с фото)

2019-03-28 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

6343

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

9 гр.

160 ккал.

Вариант 1: Крем-суп с креветками - классический рецепт

Крем-суп с креветками - нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.

Для рецепта будем использовать любимые креветки, желательно, среднего размера, не самые мелкие. Также предлагаю добавить в рецепт немного овощей - картофель, морковь и лук - суп получится сытным. Готовить суп с креветками лучше на один раз, если его подавать на следующий день, вкус уже будет не тот.

Ингредиенты :

  • Креветки - 300 г
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Вода - 400 мл
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, как вам больше нравится.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать кубиком. Сразу можно подготовить сковороду, смазать немного маслом, переложить луковую нарезку.

Далее почистить морковь, хорошо вымыть и просушить. Морковь нарезать можно мелкими кусочками, можно натереть на терке - особой разницы нет, так как все равно ингредиенты будут измельчаться. Добавить морковь в сковороду, подрумянить овощи несколько минут. Зажаривать овощи не стоит, они должны просто слегка подрумяниться.

Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, выложить в кастрюлю картофель. Замороженные креветки отварить в отдельной кастрюле - на все креветки использовать 450-500 мл воды - варить 7-8 минут.

К картофелю добавить овощи и влить сливки.

Процедить отвар креветок через сито, влить ароматный креветочный бульон в кастрюлю со сливками. Варить все вместе 25-30 минут на небольшом огне.

Креветки необходимо остудить.

После креветки почистить, по желанию оставить несколько штук для украшения.

Измельчить все ингредиенты в кастрюле при помощи погружного блендера, добавить теперь креветки и соль с перцем. Проварить суп пару минут и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа с креветками

Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.

Ингредиенты :

  • 25 креветок (серых);
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • три плавленых сырка;
  • стебель сельдерея.

Как быстро приготовить крем-суп с креветками

Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.

Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.

С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.

Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.

Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.

Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.

Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.

Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.

Вариант 3: Крем-суп с креветками и лососем

Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.

Ингредиенты :

  • 300 гр. филе лосося;
  • 10 королевских креветок;
  • пара картофелин;
  • морковь;
  • две луковицы;
  • соль;
  • кусочек сыра по вкусу;
  • три столовых ложки муки пшеничной;
  • свежий имбирь.

Как приготовить

Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.

Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.

Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.

Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.

Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.

Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.

Вариант 4: Крем-суп с креветками и тыквой в мультиварке

Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.

Ингредиенты :

  • 250 гр. замороженных креветок;
  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • два томата;
  • две морковки;
  • долька чеснока;
  • три столовых ложки апельсинового сока;
  • растительное масло;
  • чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
  • куркума и соль.

Пошаговый рецепт

Креветки заранее разморозить и почистить.

Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Помидоры помыть, мелко нарезать - кожицу лучше снять.

В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.

Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.

Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.

Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.

Вариант 5: Крем-суп с креветками и мидиями

Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.

Ингредиенты :

  • две штуки лука-порея;
  • четыре картошины;
  • стакан молока;
  • пять креветок;
  • шесть мидий;
  • полстакана белого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • немного свежей зелени;
  • веточка тимьяна;
  • кусочек сыра фета;
  • соль.

Как приготовить

Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.

В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий - 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.

Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.

В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.

Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.

Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками

Крем-суп с креветками - очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.

Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде - с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии - с вином и томатами.

Ингредиенты :

  • 550-600 гр. картошки;
  • 600 гр. креветок (замороженных);
  • 550-600 мл. сливок любой жирности;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком, соль;
  • свежая петрушка;
  • 180-200 гр. сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Пошаговый рецепт крем-супа с креветками

В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.

Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.

С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.

Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.

Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.

Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.

Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.

Суп с креветками – гордость многих национальных кухонь тех стран, которые расположены у моря. Свои рецепты есть в Японии, Испании, Италии, везде свои особенности и секреты. Итальянцы, например, используют большое количество овощей и рыбный бульон, а в странах Азии в рецепт часто добавляют грибы. Иногда в состав входит мясо птицы, бобовые, даже молоко кокоса, но почти везде присутствуют два главных компонента – сыр и морские ракообразные.

Для многих до сих пор из нас блюда из морепродуктов остаются экзотикой. Кажется, что они сложны в приготовлении. Но на самом деле готовить их очень легко, а польза от такой пищи огромная. Недаром именно национальные кухни, в которых много блюд из морепродуктов (как, например, средиземноморская) считаются самыми полезными для здоровья. Сегодня, когда доступны и стали вполне обычными самые экзотические когда-то продукты, просто необходимо разнообразить свое меню новыми, оригинальными рецептами, тем более такими полезными, как блюда из морепродуктов.

Суп-пюре из креветок – один из самых легких и простых рецептов. Нежный, сбалансированный, оригинальный вкус, приятнейшая консистенция, питательность и, одновременно, легкость обязательно понравится вам. А простота приготовления и несложные ингредиенты, входящие в состав, позволят часто разнообразить домашнее меню этим полезным и вкусным блюдом.

Суп с креветками хорош для любого времени года – он достаточно сытный, чтобы согреть в холода, и вместе с тем легкий, не обременяющий в жару. Это отличная составляющая диетического питания, ведь морепродукты – белковый, но совершенно не жирный продукт.

Готовится блюдо не более часа, для приготовления 6 порций понадобится:

Приготовление

  1. Сварить бульон из рыбы – форели или семги. Когда бульон будет готов, мясо из него вынуть – в приготовлении этого рецепта оно нам не понадобится.
  2. Половину сыра порезать на небольшие кусочки, положить в слабо кипящий бульон.
  3. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  4. Мелко покрошить лук.
  5. Добавить овощи в суп, варить 14-17 минут.
  6. Бульон с овощами и сыром пропустить через блендер, поставить на самый слабый огонь.
  7. Добавить в пюре очищенные морепродукты, оставшийся сыр, порезанный на кусочки, выжать в кастрюльку сок половины лимона или лайма. Посолить, добавить пряности.
  8. Варить еще 3-4 минуты.

Подавать суп с креветками с зеленью, кружочками лайма или лимона.

Удачным украшением будут отдельно отваренные или обжаренные крупные королевские ракообразные, которые вы добавите в тарелки с готовым блюдом.

Рецепт подойдет как для меню в будни, так и для праздничного стола.

  • В рыбном бульоне можно использовать «суповой набор» — голову и плавники, а можно и вовсе варить суп с креветками на воде.
  • Перед добавлением в рецепт морепродукты можно обжарить – блюдо будет чуть более калорийным, но вкус – насыщенней.
  • Очень вкусно и красиво будет перед подачей посыпать суп с креветками натертым твердым сыром.
  • Любители сыров советуют использовать для приготовления блюда данаблю с голубой плесенью и пармезан.
  • Как и любой другой сырный крем-суп, этот приобретет особую нежность, если незадолго до конца готовки добавить в него сливки.
  • Многие хозяйки советуют приправлять блюдо с креветками чесноком.

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

Вконтакте

Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой .

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.

Креветочный крем-суп со сливками

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал;
  • белки 7,6;
  • жиры 2,9;
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера;
  • плавленный сыр — 180 грамм;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • креветки очищенные — 150 грамм;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:


Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.

Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:

Разновидности рецепта

Кукурузный

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто . Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из .

Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:


Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в .

Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:


Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву .


Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из (со , с ) заходите на соответствующие сайты.

Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью , а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок , на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте .
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками .

Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.

Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
  • сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
  • креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
  • картофель – 5 средних шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
  • лимон – 1 шт. (по желанию).

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
  2. Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время - варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут жесткими.Бульон, в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
  3. Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
  4. Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
  5. Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
  6. Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
  7. В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
  8. Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  9. Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
  10. Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
  11. Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
  12. Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
  13. И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
  14. Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.

Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.

Пять пошаговых рецептов супа-пюре с креветками: классический, быстрый, повышающий физический тонус, оригинальный

2017-10-06 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

3358

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

6 гр.

Углеводов

12 гр.

131 ккал.

Вариант 1: Классический способ приготовления супа-пюре с креветками

Выполняйте последовательно каждый пункт инструкции, чтобы получился нежный и пикантный суп-пюре с креветками. Есть два способа приготовления: с очищенными и неочищенными креветками.

Список ингредиентов:

  • Креветки─ 0,150 кг.
  • Мука─ 25 г.
  • Головка лука─ 75 гр.
  • Картошка─ 300 г.
  • Высушенная зелень: лавр, петрушка, укроп─ 5 г.
  • Масло сливочное 60% ─ 50 гр.
  • Вода─ 6 стаканов (1, 2 л).

Пошаговый процесс:

Неочищенные креветки разморозьте, помойте и медленно опустите в кипящую воду со специями.

Вода должна закипеть, а креветки всплыть.

Теперь убавьте огонь, пусть морепродукты покипят 4 минуты.

Выньте креветки шумовкой.

Воду со специями, оставшуюся после креветок, процедите через сито.

Нужно почистить картошку.

Разрежьте её на 4 части.

Лук тоже нужно почистить и нарезать на 2-3 части.

Опустите в бульон овощи.

Варите их, пока они ни станут мягкими.

Освободите от кожуры мясо креветок.

Положите в блендер продукты: лук, картофель, мясо креветок и измельчите.

Размешайте муку в 100 мл холодной воды.

Теперь взвесь медленно вливайте в бульон и размешивайте.

Добавьте в суп и пюре из блендера.

Не забудьте добавить кусочек свежего масла.

Вот совет для всех рецептов на этой страничке: содержимое доведите до кипения и сразу же выключайте плиту, кастрюлю накройте плотной крышкой и оставьте настаиваться 7-10 минут.

Разливайте в глубокие миски. Посыпьте поверхность листочками петрушки. Подавайте с гренками и сыром. Конечно, с очищенными креветками классический суп-пюре готовить в два раза быстрее. Нужно всего лишь их разморозить, помыть и сварить вместе с овощами. Но зато бульон из неочищенных членистоногих получается более насыщенным.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре с креветками

Хотите за 15 минут приготовить суп-пюре с креветками? Тогда вам понадобятся уже очищенные хвостики.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки─ 50 г.
  • Хлеб нарезной─ 90 г.
  • Сырок суповой плавленый─ 1 шт. (90 г)
  • Сливочное домашнее масло─ 45 г.
  • Душистый перец.
  • Приправа для супа с сухой морковью─ 1 ч. ложка.
  • Вода─ 4 стакана (1 л).

Приготовление:

В чистую кастрюлю налейте чистую воду.

Добавьте приправу.

Опустите в суп хвостики креветок. Они должны кипеть 3 минуты.

Нарежьте хлеб на квадратики 2×2 см.

Натрите или мелко нарежьте плавленый сырок.

Опустите в суп сырок, хлеб, масло.

Теперь размешайте содержимое вилкой или металлическим венчиком.

Взбивать в блендере этот суп- пюре с креветками необязательно. Для заправки можно использовать любой сыр или даже несколько сортов.

Вариант 3: Рецепт супа-пюре с креветками, который максимально повышает работоспособность

Вы долго болели или у вас депрессия? Попробуйте приготовить именно этот суп. Да, вы затратите время на обработку многочисленных ингредиентов. Зато у вас будет целебная и питательная масса на несколько дней.

Список ингредиентов:

  • Мясо креветок ─ 0, 130 кг.
  • Домашние сливки ─ 70 мл.
  • Грибы шампиньоны ─ 120 г.
  • Капуста брокколи ─ 170 г.
  • Картошка ─280 г.
  • Головка лука ─ 40 г или половинка.
  • Морковь ─ 80 г
  • Растительное масло ─ 30 г.
  • Яйца ─ 2 шт.
  • Куркума ─ половинка чайной ложки.
  • Красный перец.
  • Свежая петрушка.
  • Сливочное масло─ 50 г.
  • Мука─ 3 ст. л.
  • Вода─ 3 л.

Приготовление:

Приготовьте три чистых кастрюли и сковороду. Они понадобятся непосредственно для супа, варки овощей, загустителя и обжарки.

Налейте в кастрюлю для супа воду (2 л), посолите и засыпьте размороженные очищенные креветки.

Теперь подготовьте для варки картошку. Для этого её нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Снимите тонкий слой кожуры с шампиньонов.

Разделите капусту на соцветия, удалите засохшие или повреждённые части.

Картофель и соцветия капусты залейте водой и варите. Жидкость должна полностью покрыть овощи.

Натрите на крупную тёрку морковь.

Нашинкуйте репчатый лук.

Лук, грибы и морковь обжарьте на растительном масле.

Подлейте в сковороду 100 г бульона от креветок. Пассируйте 5 минут.

Соедините вместе все овощи, перемешайте, а затем измельчите блендером.

Приготовьте загуститель для супа. Налейте в отдельную ёмкость два стакана воды, засыпьте в неё муку, размешайте, чтобы не было комков и сварите.

Разбейте два яйца. Отделите желтки. Взбейте их до пены и влейте в загуститель.

Решающий момент! Соединяем вместе все компоненты. В первую очередь налейте пюре в бульон с креветками, а уж потом сливочный загуститель.
Чтобы придать блюду красивый оттенок, добавьте немного куркума и красный перец, а последним штрихом будут листочки петрушки.

Вариант 4: Самый оригинальный рецепт супа-пюре с креветками

Попробуйте удивить семью оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде. Достаточно половины половника, чтобы долгое время чувствовать себя сытым и довольным.

Ингредиенты:

  • Креветки─ 180 г
  • Лук─ 75 г.
  • Сёмга─ 200 г.
  • Яйца─ 2 шт.
  • Картофель─ 280 г.
  • Маслины─ 80 г.
  • Лимон─ 1∕ 2 шт.
  • Свежие веточки укропа.
  • Зонтик укропа.
  • Томатная паста─ 90 г.
  • Вода (желательно фильтрованная) ─ 1,4 л.

Как готовить:

Налейте 1,5 л воды в кастрюлю. Опустите туда зонтики укропа и набор из сёмги.

Сварите бульон из сёмги и процедите через сито.

Киньте в бульон крупные куски очищенного картофеля и лука.

Выньте из кастрюли готовые мягкие овощи.

Отделите рыбу от костей и хрящиков.

Измельчите блендером варёный картофель, лук и сёмгу.

Опустите в рыбный бульон очищенные креветки.

Заправьте суп овощным пюре и томатной пастой, дайте содержимому закипеть. (Можно использовать и свежие помидоры, но придётся снять с них кожицу и убрать семечки.)

Сварите вкрутую яйца, а затем натрите их на тёрку.

Нарежьте маслины без косточек колечками, а лимон четвертинками.

Подождите пока суп закипит. Выключайте печку.

Налейте в глубокую миску половину половника готового супа-пюре, добавьте в него яйцо, маслины, лимон.

Теперь вы умеете готовить блюдо, которое обладает рядом достоинств: легко усваивается, содержит массу полезных веществ, аппетитно выглядит.

Вариант 5: Суп-пюре с креветками для успешной сдачи ЕГЭ

На родительских собраниях представители образования дают советы о том, как правильно подготовливать учеников к экзаменам. Они рекомендуют кормить ребёнка морковью, грибами, картошкой, луком и креветками. Этот набор продуктов как раз подходит для супа-пюре с креветками. Используйте мультиварку, в ней удобнее готовить и подогревать.

Список ингредиентов:

  • Креветки─ 270 г.
  • Лук─ 40 г.
  • Грибы─ 90 г.
  • Картофель─ 225 г.
  • Морковь─ 75 г.
  • Стручковая фасоль─ 120 г.
  • Оливковое масло─ 35 г.
  • Сливки─ 40 г.
  • Мука─ 1 ст. л.
  • Вода─ 1,8 л.

Приготовление:

Нужно подготовить лук, грибы, морковь, фасоль, картошку. Помойте и мелко нарежьте их.

Налейте на дно чаши подсолнечное или оливковое масло.

Включите программу «Жарка».

Обжарьте подготовленные овощи вместе с мукой.

Налейте воду в чашу.

Добавьте очищенные креветки.

Включите следующую программу «Суп» или «Варка» на 45 минут.

Мультиварка сама оповестит звуковым сигналом, когда суп будет готов. Ещё для улучшения мозговой деятельности преподаватели рекомендуют есть чернику, придётся сварить из неё компот и подавать после супа. После еды спокойно готовьтесь к сдаче ЕГЭ.



© 2024 rupeek.ru -- Психология и развитие. Начальная школа. Старшие классы