Салаты с моцареллой: простые рецепты. Как приготовить вкусный салат с моцареллой? Салат с моцареллой и помидорами Чем заправить салат с моцареллой и помидорами

Главная / Обучение и образование

Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и , тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.

В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.

Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.

Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.

  • Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.

Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:

  • Сыр моцарелла — 1 пакетик
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт. маленького размера
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • Немного оливкового масла
  • Немного жидкого меда
  • Половинка лимона
  • Соль, черный молотый перец на кончике ножа.

Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:

1. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.

2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.

3. Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.

5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.

Дети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.

Опубликовано: 20.11.2017
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин

Итальянский сыр мацарелла благодаря своему почти нейтральному вкусу часто используется не только в выпечке (в пиццах, в кальцоне), но и в салатах. Этот сыр легко сочетается с другими продуктами и хорош как в горячих, так и в холодных блюдах. Очень вкусным получается салат с моцареллой, помидорами и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как его приготовить. Овощной сок с заправкой придают нейтральной мацарелле особый вкус.

Ингредиенты:

- 50гр сыра моцарелла,
- 3 помидора,
- половинка огурца,
- 6 оливок,
- четверть луковицы,
- треть лимона,
- оливковое масло,
- сушеный орегано,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Лук нарежем кольцами, помидоры и огурец крупными кубиками. Кстати, если вы любитель салатов из этих овощей, рекокмендую вам попробовать





Складываем овощи в миску. Моцареллу нарежем кружочками, а затем средними по величине кубиками. Оливки нужно взять самые сладкие и крупные. Режем оливки.





Перемешаем нарезанные ингредиенты, выжмем сок лимона. Посолим и приправим сушеным орегано.





Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и сразу же подаем, пока помидоры не выделили весь свой сок.







Этот салат я часто готовлю летом, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное.
Приятного аппетита!
  • Листья салата;
  • Помидоры черри, 8 штучек;
  • Дыня;
  • Сыр моцарелла;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Филе курицы, 250 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Бальзамический уксус;
  • Зелень;
  • 3 свежих огурца.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы проварим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Дыню порежем на небольшие кусочки, уберем с нее кожуру.
  3. Яйца отварим и почистим. Затем небольшими кусочками порежем.
  4. Помидоры черри разрежем на две части, либо на четвертинки.
  5. Огурец порежем соломкой. Все овощи должны быть аккуратно порезаны и иметь эстетический вид.
  6. Измельчим зелень.
  7. На салатницу красиво выложим салатные листья. На них положим дыню, помидоры и огурец. Посипим зеленью.
  8. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Перемешаем, добавим специй, например, хорошо подойдет базилик, или итальянские травы. Обязательно стоит положить черный перец.
  9. Подготовленной заправкой польем салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Огурец свежий, 3 штучки;
  • Моцарелла, 100 граммов;
  • Фасоль стручковая, 150 граммов;
  • Луковица красная;
  • Два зубка чеснока;
  • Столовая ложка белого вина;
  • Пару ложек лимонного сока;
  • Базилик;
  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Зелень;
  • Оливки;
  • Листья салата;
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим кипятиться воду, когда она закипит, солим и кидаем фасоль. Варим фасоль минут 15.
  2. Помидоры порежем дольками, или на две части.
  3. Филе отварим. Порежем его небольшими кусочками и обжарим на сковородке, добавим специй, и если есть столовую ложку сметаны.
  4. Огурец помоем и порежем кубиками..
  5. Лук лучше порезать либо кольцами, либо полукольца.
  6. Оливки разрежем на две части.
  7. Сыр моцарелла разделим на небольшие кусочки.
  8. Измельчим ножиком зелень.
  9. Оливковое масло подогреем на сковородке. Добавим мелко порезанный чеснок. Далее ложем белого вина и лимонный сок. Незабываем про специи, базилик, соль, черный перец.
  10. Подберем красивую посуду под салат. На дно положим салатные листья. На них красиво выложим подготовленные компоненты. Заправим салат приготовленным соусом.
  11. Посипим салат измельченной зеленью и если есть кедровыми орешками.
  12. В данный салат можно положить сухарики. Их лучше приготовить самостоятельно из белого батона. Порежем батон небольшими кубиками. Подсушим сухарики в духовке. Затем поджарим на подсолнечном масле, на сковородке. Добавим любимые специи и чуть-чуть чеснока. Такие сухарики будут ароматными, хрустящими и вкусными, а самое главное не такими вредными как покупные.

Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)

  • руккола - 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри - 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ст. ложки.

Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.

Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.

Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.

В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.

Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.

Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)

  • крабовые палочки — 150 гр
  • огурец — 1 шт
  • моцарелла — 125 гр
  • помидоры — 1 шт
  • салат-латук — 30 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.

Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.

Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.

Кладем помидор к крабовым палочкам.

Мелко нарезаем один свежий огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.

Добавляем салат в миску.

И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.

Кладем моцареллу в салат.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.

Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец - 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры - 3 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • сыр моцарелла - 125 г,
  • куриное филе - 200 г,
  • оливки без косточек - 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

  • руккола – 200 гр.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком

  • Салат 0,5пуч.
  • Сыр моцарелла 50г.
  • Огурец 1шт.
  • Лук зеленый 2шт.
  • Цедра апельсина 1ч.л
  • Масло оливковое 2ст.л
  • Горчица 0,5ч.л
  • Соль щеп.

Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.

Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.

Моцареллу нарезать на крупные куски.

Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.

Рецепт 7, пошаговый: салат из моцареллы с рукколой

  • лимон — ½ шт
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • руккола — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • помидоры черри — 10 шт
  • сыр моцарелла — 100 гр
  • соль — 1 щепотка

Рецепт 8: салат из яиц с моцареллой и оливками

Салат в итальянском стиле из мини-моцареллы и помидоров черри. Очень аппетитный, красивый и вкусный салат с прекрасно дополняющей его горчичной заправкой. Этим салатом можно удивить и порадовать не только свою семью, но и неожиданно заявившихся в дом гостей, поскольку салат готовится необычайно быстро.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Оливки 20 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сок лимона ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Отварите вкрутую желательно перепелиные яйца, но здесь разница по сравнению с куриными только в размере – перепелиные яйца отлично сочетаются в этом смысле в мини-моцареллой и помидорами черри. Если вы используете куриные яйца, нарежьте их крупными кусочками.

Моцарелла является тем сортом сыра, вкусовые качества которого очень схожи с сыром Фета. Но вот по консистенции моцарелла намного плотнее, не крошится в салатах. Отличительная черта этого блюда заключается в замене классического сыра Фета на плотную моцареллу, отчего блюдо еще больше выигрывает.

С этим сортом сыра блюдо обретает свежий и очень приятный вкус. В классическом варианте имеется сыр Фета, придающий блюду легкую кислинку. Но если заменить его моцареллой, то кисловатый привкус исчезнет, а блюдо обретет приятную сливочную нотку.

Как приготовить греческий салат с моцареллой - 15 разновидностей

Греческий салат с моцареллой - истинное великолепие вкуса

Этот вариант салата с куриным филе, сыром моцарелла и листовым салатом дает чувство сытости, отличается доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Зеленый листовой салат;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 125 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Оливки без косточек — 20 шт.;
  • Нерафинированное растительное масло для заправки.

Поэтапная готовка:

Промываем овощи, просушиваем салат. Подсоленное куриное филе обжариваем до румяной корочки. Крупно рвем листья салата. Очищенный огурчик режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Остуженное куриное филе режем на полоски. Моцарелла аккуратно режется кубиками. Черные оливки без косточек режутся пополам.

Заправляем салат натуральным оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем все компоненты двумя ложками. Сбрызгиваем салат лимонным соком.

Этот диетический салат оценят по достоинству и те, кто следят за своими калориями.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры черри - 200 г;
  • Моцарелла - 125 г;
  • Листья салата - 1 упаковка;
  • Сушеный орегано;
  • Масло оливы для заправки.

Порядок приготовления таков:

Салатное блюдо выкладываем листьями салата. Нарезаем моцареллу средними кубиками, выкладываем ее на листья салата.

Помидорки режем на 2 части, кладем к моцарелле. Добавляем немного соли, приправу орегано. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем.

Этот вариант салат невероятно легкий, диетический, подходит даже тем, кто следит за своей фигурой, но хочет отведать блюдо с невероятно богатым вкусом.

Список ингредиентов:

  • Отборный лук - 1 шт.;
  • Огурцы - 2-3 шт.;
  • Помидоры - 4-5 шт.;
  • Моцарелла - 250 гр.;
  • Маслины - 20-25 шт.;
  • Орегано сушеный - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Болгарский перец - 1-2 шт.;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Оливковое масло.

Порядок готовки:

Овощи тщательно промываем под проточной водой. Помидоры режем средними дольками. Огурцы рубим на небольшие кубики. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Чтобы избавиться от горечи репчатого лука, обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут.

Маслины режем наполовину, моцареллу - кубиками, а зелень мелко рубим. Аккуратно перемешивайте все компоненты в салатнице. Добавляем соль, специи, заправляем маслом оливы, добавляем выжатый лимонный сок.

Это прекрасное блюдо должны попробовать все, ведь в нем сочетается такое разнообразие красок и вкусов.

Список нужных компонентов:

  • Красный сладкий перец — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Желтые помидоры черри — 150 г;
  • Моцарелла большая — 2 шт.;
  • Листья базилика — 1 горсть;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 4 ч. л.;
  • Черный перец свежемолотый — 1 щепотка;
  • Морская соль — 0,5 ч. л..

Порядок готовки:

Промытые желтые помидоры кладем в посуду для запекания в духовке, добавляем туда масло оливы, соль, молотый перец. Щепотка красного сладкого перца придаст блюду потрясающий аромат.

Отправляем помидоры запекаться на 15 минут при температуре шкафа 150 градусов. На разогретом гриле поджариваем без масла 2 перца.

Помидоры режем пополам, вынимаем оттуда сердцевину и мякоть с соком. Делаем заправку: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, молотый сладкий перец, пару капель винного уксуса. Перемешиваем компоненты, добавляем соль. В заправку добавляем листья базилика.

Помещаем поджаренные перцы в подиэтиленовый пакет, плотно завязываем. Выкладываем салат, нижним слоем идут дольки помидоров. Туда же идут желтые помидоры из духовки. Моцарелла режется крупными слайсами. С перцев очищаем кожуру, убираем сердцевину, нарезаем такими же дольками, как помидоры, выкладываем, равномерно распределяем заправку.

Увидеть этапы приготовления салат можно здесь:

Вот эта версия салата привлекательна своим необычным вкусом и праздничным видом.

Список нужных компонентов:

  • салат «Айсберг» - 3-4 листика;
  • свежий лук - 0,5 шт.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Сыр «Фета» - 125 гр.;
  • Моцарелла - 250 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Маслины;
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • Сухой базилик;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Порядок приготовления:

Делаем нарезку из огурчиков в виде полуколец. Крупно рвем салат руками. Режем маслины надвое, моцарелла тоже идет в салат крупными кубиками. Лук редеем полукольцами, мелко шинкуем зелень. Свежую фету разминаем вилкой до состояния однородности. Добавляем масло оливы, бальзамический уксус и сушеный базилик. Все перемешиваем.

Этот салат обладает неповторимым вкусом, который придает ему соус для заправки.

Список нужных компонентов:

  • Огурцы — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Маслины без косточки — 1 банка (420 г.);
  • Зелёный салат — 100 г.;
  • Сыр Фета либо Моцарелла - 150 г.
  • Для необычного соуса:
  • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл.;
  • Маленький лимон — 1 шт.;
  • Базилик — 1 ч. л.;
  • Розмарин — 1/2 ч. л.;
  • Орегано (душица) — 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Огурцы и помидоры режем крупными брусками. Перец идет в салат крупной соломкой. Сливаем жидкость с маслин. Выкладываем на блюдо листья салата, далее идут овощи с маслинами. Делаем заправку: выжимаем лимон, перемешиваем его с маслом оливы.

Добавляем в смесь травы. Перемешиваем все компоненты соуса. Сыр режем средними кубиками. Выкладываем кубики сыра в салат, заправляем, не перемешивая, чтобы не травмировать нежный сыр.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

В итоге получается салат, обладающий невероятно нежным и приятным вкусом, который по достоинству оценят гости вашего дома.

Нам понадобятся:

  • Свежие томаты-черри - 300 г;
  • Лук-шалот - 1 головка;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Орегано сушеный - 0,5 ч. л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Натуральный винный уксус - 2 ст.л.;
  • Молотый перчик - ¼ ч. л.;
  • Отборные огурцы - 2 шт.;
  • Натуральное масло оливы;
  • Оливки без косточек - 15 шт.;
  • Петрушка - 20 г;
  • Приправы - по желанию.

Поэтапная готовка:

Помидорчики режем пополам, присыпаем сахаром и настаиваем 30 минут. Опускаем помидоры в соковыжималку, выжимаем из них нужный сок. Оставшуюся мякоть помидор убираем отдельно. Сок перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, луком, уксусом и сушеным орегано. Полученную смесь тушим в кастрюле на среднем огне 8 минут.

Остуженная смесь присаливается, туда добавляется масло оливы, моцарелла в форме кубиков. Еще немного маринуется все вместе с сыром. Очищенный огурец режем крупными кольцами. У баночных оливок сливаем жидкость. В салатницу выкладываются мякоть помидор, огурчики, оливки, из соуса достаем кусочки моцареллы, поливаем порцию салата готовым соусом.

В классическом варианте, присутствующим на видео, присутствует сыр Фета, его можно заменить на Моцареллу, по вкусу он ничем не уступает классике.

Для этого нам понадобятся:

  • Свежие томаты - 2 шт.;
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Красная луковица;
  • Свежий огурец;
  • Консервированные оливки - 80 г;
  • Упаковка сыра Моцарелла;
  • Сок лимона;
  • Масло оливы;
  • Соль, перец, сушеный орегано.

Порядок готовки:

Крупно режем промытый огурец и томаты. Нарезать крупно болгарский перец. Крупно шинкуем красный лучок. Выдавливаем сок лимона. Добавить сыр, порезанный крупными кубиками, добавить соль и специи. Добавить маслины. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все маслом оливы. Увидеть рецепт можно тут:

Несмотря на то, что в составе салат отсутствует мясо, по вкусу он ничем не уступает мясному аналогу.

Для этого нам потребуются:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г;
  • Сладкий перчик - 1 шт.;
  • Сливочная моцарелла - 200 г;
  • Свежие томаты - 2 шт.;
  • Огурчики - 2 шт.;
  • Масло оливы - 2 ст. л.;
  • Черные маслины - 100 г.

Поэтапная готовка:

Томаты разрезаем на компактные, мелкие кубики. Огурцы нарезаются в виде крупных брусочков. Перчик режется тонкой соломкой.

Маслины режут на равные половинки. Моцарелла измельчается крупными кубиками. С шампиньонов сливается жидкость, сушатся на полотенце, затем измельчаются. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность.

Этот салат дарит богатые краски лета, которые особенно хочется видеть зимой.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры - 4 шт.;
  • Свежие огурцы - 3 шт.;
  • Лук красный - 1 шт.;
  • Сладкий перчик - 1 шт.;
  • Сыр Фета или Моцарелла - 100 г;
  • Оливки без косточек - 15 шт.;
  • Каперсы - 1 ст.л.;
  • Масло оливы;
  • Винный уксус;
  • Соль, специи.

Порядок готовки:

Крупно режем помидоры, крупно шинкуем огурцы. Перец очищаем от сердцевины, режем кольцами. Лук тоже режем крупными кольцами. Оливки режем кольцами. Сыр пропитываем маслом оливы и специями. Добавляем на блюдо каперсы. Добавляем масло оливы, немного винного уксуса. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

В летний зной это блюдо может быть самостоятельным ланчем. Сливочный сыр отлично гармонирует с помидорами и зеленью.

Список нужных компонентов:

  • Крупные свежие огурцы - 5 шт.;
  • Свежие помидоры - 4 шт.;
  • Моцарелла - 200 г.;
  • Сладкий салатный лук - 1 головка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Маслины по желанию.

Для оригинальной заправки:

  • Масло оливы - 4 ст. л.;
  • Соль, сахар, перец черный - молотый по вкусу;
  • Бальзамический либо красный винный уксус - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сушеный орегано - 1/3 ч. л.

Поэтапная готовка:

Очищенные огурцы нарезаем дольками. Лук и зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты для заправки салата, чтобы соль и специи хорошо растворились. Помидоры и моцареллу нарезаем средними дольками.

Этот прекрасный и простой салат понравится всем без исключения.

Список нужных компонентов:

  • Батон - 1 шт.;
  • Томаты - 5 шт.;
  • Огурчики - 3 шт.;
  • Перчик сладкий - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Лимон;
  • Масло оливы;
  • Сыр Фета (Моцарелла) - 250 г;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Орегано;
  • Маслины - 20-25 шт.

Порядок готовки:

Для начала из батона делаем сухарики. Срезаем корку с батона, а мякоть рвем руками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, запекаем 10 минут. Дольками режем томаты. Крупно режем перчик. Крупными полукольцами режем огурчик.

Тонкими полукольцами шинкуем лук. Осторожно режем кубиками мягкий сыр. Измельчаем зелень. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его со специями и солью. Все выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем, заправляем, присыпаем сухариками перед подачей. Увидеть этапы приготовления можно тут:

Этот невероятно сытный и простой салат будет отличной закуской на любом столе.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы - 1 шт.;
  • Лук красный - ¼ головки;
  • Сыр Моцарелла - 60 г;
  • Маслины без косточек - 16 шт.;
  • Сладкий перец - ½ шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Черный перец - ¼ ч.л.;
  • Сушеный орегано - ½ ч.л.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Лимонный сок- 1 ст.л.;
  • Морская соль - ¼ ч.л.;
  • Винный уксус - ½ ч.л.;
  • Салат романо - 4 листика;
  • Филе куриной грудки - 300 г.

Порядок готовки:

Остуженную курицу режем кубиками. Томаты также идут в салат кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Маслины режем колечками, салат романно крупно режем либо рвем руками. Огурцы режем полосками. Сыр моцарелла режем средними кубиками. Для заправки смешиваем масло оливы с солью и специями, добавляем винного уксуса и лимонного сока. Все овощи перемешиваем и заправляем, сверху укладываем сыр моцарелла, кусочки курочки.

Этот прекрасный салат дополнен мятой, укором, благодаря этим специям блюдо получает пикантный вкус.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры — 300 г.;
  • Огурчики — 2 шт.;
  • Перец желтый сладкий — 1 шт.;
  • Оливки чёрные;
  • Мята листочки — щепотка;
  • Укроп;
  • Винный уксус — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Салатный лук — 1 головка;
  • Листья салата;
  • Моцарелла — 200-300 г.

Поэтапная готовка:

Крупно режем огурцы. Помидоры режем крупными дольками, перец режем крупной соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, рубим укроп и зелень мелко. Добавляем кубики моцареллы и цельные маслины,. Готовим соус: в растительное масло добавляем сушеный орегано, немного винного уксуса, хорошо перемешиваем все.

В конце заправляем салат готовым соусом.

Салат из моцареллы с рукколой - отличный вариант на любое празднество

Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Для этого нам потребуются:

  • Лимон — ½ шт.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • соль — 1 щепотка.

Поэтапная готовка:

Помидоры разделяем на 2 части. Делаем заправку, соединяем масло оливы, соевый соус, половинку лимона, черный перец и обычную соль. Рукколу рвем руками, удаляем твердые стебли. Добавляем помидоры черри, кубиками порезанную моцареллу и заправляем все соусом. увидеть этапы приготовления салат можно тут:



© 2024 rupeek.ru -- Психология и развитие. Начальная школа. Старшие классы