Уникальная тибетская диета. Тибетская диета: описание, меню, отзывы и результаты

Главная / Творчество

В последнее время все больше людей убеждаются в несомненной пользе оздоровления организма при помощи очищения.

Одним из самых популярных и доступных методов можно назвать очищение организма рисом. Его ещё называют рисовой диетой, рисовым завтраком, рисовым очищением, очищением рисовой кашей, очистка тибетских лам и т.д. Эффект достигается благодаря уникальным адсорбирующим свойствам данного продукта..

Считается, что это хорошее средство для очищения организма от различных «отложений» в сосудах, суставах и других тканях. Сосуды по большому счёту рис «почистить» не в состоянии, но вот вывести избыток солей из суставов попробовать можно! Результаты очищения рисом впечатляют:

  • Исчезают проблемы с кожей;
  • Улучшается общее самочувствие, обмен веществ;
  • Происходит очищение и омолаживание организма;
  • Уменьшаются отеки, снижается вес;
  • Нормализуется работа почек и печени;
  • Выводятся соли из суставов и мочевыводящих путей;
  • Появляется легкость и свобода движений.

Опять же, научного подтверждения эффективности этой «чистки» нет, но отзывы прошедших подобную программу позволяют говорить о том, что вреда от неё точно не будет, поэтому, почему бы и нет!

Рисовая диета тибетских лам

Данная рисовая диета является прекрасной разгрузочной и очистительной процедурой для всего организма и показана всем, кто желает омолодиться, очистить свой организм от шлаков, вредных солей и сбросить лишние килограммы.

Секрет метода тибетских лам заключается в том, что кристаллическая, плотная решетка зернышек риса под воздействием молекул воды приобретает особенные свойства, оказывающие неоценимую помощь в процессе очищения всего кишечника. И, когда мы замачиваем зерна риса, а потом сливаем воду, вместе с водой удаляется и крахмал, а на самих зернышках появляются ячейки. В итоге рисовая каша не переваривается в желудке, а быстро попадает в двенадцатиперстную кишку, где свободные ячейки и втягивают в себя все вредные соли, токсины, избыток холестерина и т.д.

Соблюдение диеты в течение недели позволит потерять от 2 до 3 килограммов.

Итак,

Классическая методика :

Чтобы подготовить рис к очищению организма, понадобится пять стаканов (баночек), которые для удобства можно пронумеровать.

  • День первый : в стакан №1 необходимо насыпать 2-3 столовые ложки риса и залить крупу холодной водой;
  • День второй: рис из стакана№1 нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить свежую жидкость. После этого в стакан №2 также засыпается крупа и заливается холодной водой;
  • День третий: рис в первых двух стаканах промывается проточной водой и заливается свежей. Готовится стакан №3 с крупой;
  • День четвертый: в сосудах №1-3 промывается крупа, заливается свежей водой, подготавливается стакан №4;
  • День пятый: повторяются все манипуляции со стаканами №1-4, засыпается крупа в сосуд №5;
  • День шестой: из вымоченного зерна в стакане №1 готовится рисовая каша без соли, сахара и масла.

Можно просто залить рис горячей водой и подождать минут 10 - он будет готов. Варят рис совсем недолго в небольшом объеме воды. Должна получиться обычная жидкая каша.

Если нет гастрита или язвы желудка, то вымоченное зерно можно не варить, а есть сырым. Или же залить крупу кипятком и дать настояться 15-20 минут. В этом случае, согласно отзывам, очищение организма рисом происходит более эффективно.
К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.

2. В опустевший стакан засыпаете новую порцию риса и ставите его в конец «очереди». Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен замачиваться в течении 5 дней.

3. Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши, напоминаю, без соли, сахара и масла! Ничего больше. За 20-30 минут до завтрака выпиваете 1-2 стакана воды.

4. И самое главное - после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно выпить один-два стакана воды, а дальше уже нормально пообедать.

Питаться во время рисовой очистки можно, как обычно, но ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками, рафинированным сахаром, алкоголь. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов. Если же ограничить мясо, рыбу, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки, то очистка будет ещё более эффективной!

Помните, что при рисовой чистке выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия: курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).


Экспресс-методика

1. Возьмите определенное количество столовых ложек риса - по одной на каждый год вашей жизни. Тщательно промойте его, затем поместите в удобную тару и залейте до самого верха холодной и, обязательно, кипяченой водой.

2. Далее подготовленный рис следует накрыть плотно крышкой и поставить на дверцу в холодильник. Рано утром слейте воду с риса, возьмите одну ложку с горкой и варите около трех — четырех минут - без соли. Ешьте приготовленные зерна риса натощак, желательно до восьми часов утра.

3. Остаток риса опять залейте свежей кипяченой водой, затем поместите в холодильник.

4. Проделывайте эту процедуру каждое утро - пока не будет использован весь рис. Придерживаясь рисовой диеты, помните, что сразу после принятия пищи принимать жидкость нельзя. Пейте спустя час или за минут двадцать до еды.

Лёгкая методика

Есть и другой простой способ приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение 20 минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть (обычно около недели). Затем рис просушивают. На завтрак берут порциями. На 1 столовую ложку риса добавляют 1 чайную ложку пшеничных отрубей и варят 10 минут. Можно просто залить кипятком и оставить на 20 минут. Однако этот способ менее эффективен.

PS . Для подобной очистки лучше брать цельный бурый рис, но в продаже он бывает не всегда, поэтому можно готовить обычный рис, но не продолговатый, а округлый.

Рисовая диета противопоказана только беременным женщинам, кормящим матерям и людям, страдающим от нарушений в работе пищеварительной системы, в частности язвенной болезни, панкреатита и гастрита, а также цирроза печени.

Жители Тибета отличаются крепким здоровьем, подтянутым телом, мудрым взглядом на жизнь. Этому во многом способствует образ жизни и своеобразный рацион питания. Дополнительно восточные мужчины и женщины время от времени соблюдают диету или, так называемые, .

Основное отличие тибетской диеты от прочих методик похудения – питание преимущественно растительной пищей, при этом строгих ограничений по количеству еды нет. Основные продукты в рационе – фрукты и овощи, допускается немного несладкой выпечки, нежирных молочных продуктов и изредка – рыбы. Продолжительность такого режима питания – одна неделя. За это время можно похудеть на 3-4 килограмма. Затем рекомендуется несколько дней включать в меню мясо и продукты животного происхождения. После этого - снова семь дней диеты. Такие чередования нужно продолжать до достижения желаемого результата.

Этот режим питания позволяет легко похудеть, восстанавливает жизненные силы, улучшает общее самочувствие. По мнению некоторых диетологов, тибетская диета продлевает молодость и очищает организм.

  • Трапезу начинайте в спокойном расположении духа, отложив повседневные хлопоты и заботы.
  • Ешьте медленно, тщательно пережевывайте еду.
  • между приемами еды - за час до или через час после трапезы.
  • Не перекусывайте между завтраком, обедом и ужином.
  • Для ужина выбирайте время, чтобы до сна оставалось больше двух часов.
  • Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями и , предпочтительно на свежем воздухе.
  • Придерживайтесь диеты не дольше семи дней подряд. В растительных продуктах отсутствуют витамин В12 и некоторые незаменимые аминокислоты, поэтому дополнительно принимайте витаминные комплексы.

Как быстро похудеть на тибетской диете

Чтобы достигнуть хороших результатов в снижении веса придерживайтесь разработанного меню.

Понедельник

Обед: 150 г сваренных в несоленой воде бобовых, 200 г свежих овощей (помидоры, болгарский перец, зелень, лук репчатый), 1 апельсин или яблоко.

Ужин: 250 г салата из свежей белокочанной капусты, политой лимонным соком, 1 фрукт, минеральная вода.


Вторник

Завтрак: 1 крупное зеленое яблоко, 1 стакан воды, можно минеральной.

Обед: 200 г вареной или тушеной рыбы, 200 г фруктов (любых).

Ужин: 250 г кабачков, жареных с каплей растительного масла, 3 средних томата, ломтик ржаного хлеба, 200 мл томатного сока.

Среда

Завтрак: 1 чашка молока с низким процентом жирности, 1 несладкий сухарик.

Обед: 200 г фасоли или бобов, 200 г любых свежих овощей (огурцы, помидоры, петрушка, чеснок), сбрызнутых оливковым маслом.

Ужин: 200 г свеклы вареной, 2 некрупных яблока, ломтик ржаного хлеба, помидор, 1 стакан сока томатного.


Четверг

Завтрак: 1 несладкая постная булочка, 1 стакан воды, можно минеральной.

Обед: 250 г тушеной или отварной рыбы, 200 г любых свежих овощей и зелени, 1 стакан яблочного свежевыжатого сока.

Ужин: 200 г фасоли отварной, 200 г морковного салата с добавлением чеснока и любого растительного масла, 1 несладкий сухарик, 1 стакан чая.


Пятница

Завтрак: 1 несладкая постная булочка, 1 чашка обезжиренного молока.

Обед: 200 г капусты белокочанной, 1 стакан нежирного несладкого йогурта, 2 яблока некрупного размера.

Ужин: 200 г нежирной тушеной или отварной рыбы, 200 г баклажанов с морковью, обжаренных на растительном масле, ломтик хлеба ржаного, 1 стакан минералки.

Суббота

Завтрак: 1 апельсин, 1 стакан сока яблочного свежевыжатого.

Обед: 200 г свежей натертой моркови, сдобренной растительным маслом, 200 г салата из свежих овощей (помидор, перца, лука репчатого).

Жизнь тибетских монахов всегда опутана некоторой мистикой и тайной, они славятся свои долгожительством и прекрасной физической формой. Обязательным принципом их существования является достаточный сон, физические упражнения на свежем воздухе, а также умеренность в питании. Уникальная тибетская диета помогает не только снизить вес на несколько килограммов, но и очистить организм, замедлить процессы старения, улучшить состояние кожи.

Для избавления организма от различных шлаков, токсичных накоплений и похудения поможет тибетская диета, омоложение организма также является своеобразным «бонусом» за некоторые неудобства. Как считают жители Тибета, предпочтение стоит отдавать молочным и растительным продуктам.

Основные принципы питания

  • Вся пища должна быть поделена на несколько маленьких порций;
  • Важно тщательно пережевывать каждый кусочек, есть продукты без торопливости;
  • Ежедневно следует делать физические упражнения и дыхательную гимнастику на свежем воздухе;
  • Запивать еду нельзя, пить натуральные соки и чай разрешается за час до еды или через 2 часа после нее;
  • Начинают прием пищи с любых сочных продуктов;
  • Все съестные припасы должны быть свежими;
  • За один прием пищи можно съесть не более 4 блюд. Например, фрукты - это одно блюдо, рыба - другое, хлеб - это третье, мясо - четвертое блюдо.

Тибетская диета для очищения и похудения

В основе диеты лежит определенная последовательность приема пищи. Утром употребляют только сочные продукты, например, это могут быть фрукты, овощи, бульон из овощей. По мнению тибетских монахов, чем больше в пище воды, чем сильнее ее очистительные свойства и тем быстрее она усваивается организмом.

Утреннее питание сочными продуктами помогает организму настроиться на переваривание других веществ. После приема овощей и фруктов можно переходить на более тяжелую белковую пищу. Если вы начнете день с употребления мяса или рыбы, все продукты перемешаются в желудке. В итоге пищеварительные процессы замедляются, продукты хуже расщепляются в желудке и кишечнике.

Последовательность приема продуктов

  • Первый прием пищи включает любые фрукты или ягоды, за исключением яблок, черешни и дыни. Можно выпить овощной бульон, съесть свежие или тушеные овощи.
  • Далее, по мнению тибетских монахов, возможно употребление морепродуктов, это может быть отварная рыба или креветки.
  • Следующий этап - кисломолочные продукты - йогурт, ряженка, простокваша. В этот прием пищи можно включить овсяную кашу и свежее сырое яйцо.
  • Только после этого разрешается употребление тяжелой мясной пищи, предпочтение отдают баранине и курице, однако дозволяется съесть кусочек свинины или говядины. На этом этапе также разрешается любая рыба, в том числе соленая и жареная.
  • Последний прием пищи должен содержать хлеб, его можно заменить диетическими хлебцами, орешками, зерновыми хлопьями.

В перерывах между трапезами можно пить воду, чай или натуральные соки. Не нужно думать, что в течение дня вы должны употребить полностью весь перечисленный набор продуктов. Не обязательно каждый день употреблять мясо, рыбу и яйца, здесь приведена та последовательность приема пищи, которая практикуется тибетскими монахами уже на протяжении нескольких столетий. Подобное меню также поможет сбросить до 2 килограммов в месяц.

Известно, что любая диета всегда является стрессом для организма. Однако древне тибетская диета с молоком поможет избежать перепадов настроения и плохого самочувствия. Ведь в течение дня вы можете кушать любые блюда, не испытывая при этом чувства голода.

Важное замечание! Чернику, черешню, дыню и яблоки употребляют в промежутках между трапезами в качестве перекуса, эти плоды не рекомендуется сочетать с другой пищей. Смело можно включать в рацион творог и домашний сыр: они замечательно усваиваются организмом в сочетании с овощами (помидорами, перцем, зеленью). Также их можно есть вместе с фруктами.

Очищение организма кашами

Тибетская диета на кашах из цельного зерна помогает снизить вес, избавиться от излишков «плохого» холестерина, улучшить состояние органов пищеварения, насытить организм витаминами группы В.

Основу 10-дневного меню составляют каши из овса, гречки, пшена, ячменя, которые готовятся без добавления соли, сахара и масла. Будет полезна тибетская диета при заболеваниях кишечника, особенно для тех людей, кто страдает от атонических запоров.

Из напитков разрешается лишь минеральная или чистая вода.

Диета на рисе

Она помогает снизить вес и удалить из организма различные токсические накопления. Суть диета состоит в следующем:

  • Отсчитайте ровно столько столовых ложек круглого риса, сколько вам лет;
  • Залейте крупу кипяченой водой и поставьте в холодильник на 24 часа;
  • Утром воду вылейте, сварите столовую ложку риса в течение 4 минут. Важно рисовую кашу съесть на пустой желудок, в ранние часы после пробуждения.
  • Оставшийся рис необходимо промыть и вновь залить кипяченой водой.
  • На протяжении нескольких часов после приема каши нужно воздержаться от любой пищи, затем в течение дня можно питаться обычными продуктами.

Тибетская диета на рисе помогает очистить и омолодить организм, улучшить состояние кожи, избавиться от отеков. Однако приготовьтесь к тому, что в течение 4 часов после употребления риса вас может мучить чувство голода.


Уникальная тибетская диета

Диета: тибетская диета на 7 дней
Описание: Эта диета для похудения омолаживает организм на клеточном уровне. Рассчитана тибетская диета на 7 дней и, по сути, является вегетарианской.
Показания: диета для похудения и омоложения

Тибетская диета поможет не только похудеть, но так же улучшить общее самочувствие. Многие специалисты считают, что эта диета для похудения способна продлевать жизнь, омолаживая ваш организм на клеточном уровне.

Вообще эта диета, по сути, молочно-вегетарианская. Вся особенность в том, что из рациона полностью исключено мясо и предпочтение отдано исключительно растительной пище. Так же, что немало важно, пищу необходимо употреблять медленно и небольшими порциями. После одной недели соблюдения диеты, в рацион можно включить немного мяса, а через месяц диету можно повторить.

Вот сама диета:

Понедельник:

  • Завтрак: 200 мл молока, один небольшой сухарик.
  • Обед: 150 грамм отварных бобов или фасоли. 200 грамм салата из свежих томатов, сладкого болгарского перца, зеленого или репчатого лука и измельченной зелени петрушки. Одно большое сладкое зеленое яблоко либо апельсин.
  • Ужин: 250 грамм мелко нашинкованной молодой белокочанной капусты с заправкой из лимонного сока. 150 грамм фруктов, стакан минеральной воды.
  • Завтрак: минеральная вода, одно большое яблоко.
  • Обед: примерно 200 грамм варёной рыбы, 200 г салата из груш, яблок, чернослива. Один апельсин.
  • Ужин: жаренные на растительном масле кабачки - 250 г, три спелых помидора, один маленький кусочек хлеба и стакан томатного сока.
  • Обед: вареная фасоль (200 г), салат из свежих огурцов, помидоров, лука репчатого с зубчиком чеснока и растительным маслом.
  • Ужин: натертая на крупной терке отварная свекла (200г). Два яблока, небольшой апельсин, кусочек хлеба, один помидор и стакан томатного сока.
  • Завтрак: минеральная вода, одна небольшая булочка.
  • Обед: 250 грамм варёной рыбы, 200 грамм салата из сырых овощей, один стакан свежевыжатого яблочного сока.
  • Ужин: 200 грамм отварной зеленой стручковой фасоли, 200 грамм тёртой сырой моркови с растительным маслом и чесночком. Одна чашка чая и сухарик.
  • Завтрак: 200 мл молока и цельнозерновая булочка.
  • Обед: 200 грамм мелко нашинкованной красной капусты с соком лимона. Один стакан обезжиренного йогурта, два яблока.
  • Ужин: варёная рыба (200 г), жареные на подсолнечном масле баклажаны и небольшое количество тёртой сырой моркови. Кусочек черного или серого хлеба. Один стакан минералки.
  • Завтрак: 200 мл свежевыжатого яблочного сока, небольшой апельсин.
  • Обед: 200 грамм сырой тертой моркови с оливковым маслом, салат из томатов, сладкого болгарского перца и лука. Стакан минеральной воды.
  • Ужин: 150 грамм твердого сыра, два сухарика. 100 грамм спелой клубники. Один стакан молока либо стакан йогурта.

Воскресенье:

  • Завтрак: 200 мл молока и два сухарика.
  • Обед: варёная рыба (250 г), 250 грамм капустного салата с соком лимона, один стакан минеральной воды.
  • Ужин: 200 грамм вареной фасоли, 100 грамм сыра, 250 грамм фруктов, один стакан минералки или свежевыжатого яблочного сока.

Всего вам доброго и будьте здоровы. :)


Тибетская диета популярна во всем мире не только из-за высоких результатов по снижению веса, но и благодаря своим очищающим и омолаживающим организм свойствам. Монахи, ведущие аскетический образ жизни, обладают крепким здоровьем и отличаются долголетием. Одним из секретов, который позволяет им сохранять форму и отличное самочувствие, является определенная методика питания.

Принципы тибетского похудения

Основная суть диеты монахов заключается в полном отказе от употребления пищи животного происхождения и переход на растительные продукты. Поэтому ее часто именуют молочно-вегетарианской. Уменьшение пропорций происходит за счет общего снижения калорийности употребляемой пищи. Чтобы достичь максимальной потери килограммов с помощью данной программы похудения следует придерживаться ряда правил:

  1. Вводится запрет на яйца и мясные продукты, но требуется увеличить съедаемый объем фруктов и овощей. Изредка можно кушать рыбу в небольшом количестве.
  2. Процедура принятия пищи должна осуществляться без спешки: обдуманно и размеренно. Тибетская медицина не приветствует перекусы «на быструю руку». Пережевывать продукты следует особенно тщательно. Чтобы избежать растяжения желудка и избавить его от лишней нагрузки порции должны быть не очень большими.

Совет! Для создания спокойной атмосферы во время еды можно включить специальную музыку, предназначенную для медитаций. Она поспособствует не только правильному сосредоточенному процессу поглощения еды, но и поможет нормализовать гармоничное душевное состояние.

  1. В перерывах между каждым приемом пищи запрещены перекусы. Но не возбраняется пить воду в любом объеме. Желательно, чтобы она была минеральной негазированной или родниковой.
  2. Необходимо, чтобы все продукты были свежими.
  3. Готовить на огне можно, но рецепты такого метода похудения полностью исключают жарку.
  4. Наряду с диетой стоит заниматься дыхательной гимнастикой или другими физическими нагрузками. Особенно полезно делать это на свежем воздухе.
  5. Целесообразно использовать кисломолочные напитки: йогурт, кефир или простоквашу. В салаты (как в овощные, так и фруктовые) допускается добавление молодой брынзы, творога или сыра домашнего производства, что благоприятствует быстрому усвоению всех полезных веществ.
  6. Соки, чай, и другую жидкость можно пить не ранее, чем через 2 часа после еды или за 30 минут до нее.
  7. На ночь кушать противопоказано. Контролируйте, чтобы последняя суточная трапеза была не позже, чем за полтора-два часа до сна.

Вариации диет с Тибета

В зависимости предпочтений вы можете выбрать наиболее комфортную для себя диетическую программу.

Семидневная диета - быстрая и безопасная

Рассчитана тибетская диета для похудения на неделю.

Понедельник:

  1. Утром: кусочек тостерного подсушенного хлеба и 2 сухарика. Стакан молока.
  2. Обед: некрупное яблоко либо апельсин, 150 г вареной фасоли, 250 г салата (болгарский перец, петрушка, помидор, зеленый лук).
  3. Ужин: чашка минеральной воды, 2 любых фрукта, 200 г мелко нашинкованной капусты, приправленной небольшим количеством лимонного сока.
  1. Утро: стакан любого напитка, но предпочтительней - воды, 2 средних яблок или апельсинов.
  2. Обед: фруктово-творожный салат из творога, апельсина, чернослива, абрикоса, банана, яблоко и груши. Рыба отварная -2 кусочка.
  3. Ужин: тушеные в оливковом или растительном масле кабачки - 200 г; сок томатный - 250 г, тост и один большой помидор.
  1. Утро: простокваша -250 г, 3 сухарика;
  2. Обед: вареные бобы (250 г) ; салат из помидоров, брынзы, огурцов, зеленого лука с добавлением головки чеснока и масла растительного - 200 г;
  3. Вечер: апельсин, одно среднее яблочко, кусочек хлеба, салат из отварной свеклы -250 г. Напиток томатный - один стакан.

Четверг:

  1. Утро: 200 г очищенной воды и булочка среднего размера;
  2. Обед: сок из яблок - 250 г. Овощной салат с огурцом, перцем сладким, зеленым луком и зеленью -250 г. Рыбка на пару - 2 небольших кусочка.
  3. Ужин: чашка чая, сухарик, салат из сырой морковки и вареной стручковой фасоли, смешанный с растительным маслом - 350 г.
  1. Утро: одна булочка, чашка кефира.
  2. Обед: 200 г питьевого йогурта, яблоко, капуста краснокочанная с нерафинированным подсолнечным маслом - 300г.
  3. Ужин: стакан воды, черный хлеб - один кусок; баклажаны тушеные с морковью - 200 г, стакан воды.
  1. Утро: мандарины - 4 штуки, сок яблочный - 200 г;
  2. Обед: чашка минеральной воды. Салат овощной из сельдерея, укропа, перца сладкого, брынзы и томатов - 250 г. Мелко нарезанная морковь - одна средняя порция.
  3. Ужин: пара тостов и питьевой йогурт (400 г). Ягоды (клубника либо земляника) - 150 г. Сыр - один кусочек.

Воскресенье:

  1. Утро: 2 ломтика подсушенного хлеба, 200 г молока или простокваши.
  2. Обед: 250 г негазированной воды, мелко нарезанная белокочанная капуста (200 г) с парой капель сока лимона, 150 г вареной рыбы.
  3. Ужин: ломтик качественного сыра, пара фруктов на выбор (персик, яблоко, банан, груша), фасоль вареная с растительным маслом (200 г). Стакан натурального сока.

Обратите внимание! Важной особенностью похудения на тибетской диете являются рецепты с содержанием большого количества воды. Организм тем быстрее усваивает пищу, чем больше воды он получает. Первыми съедать необходимо состоящие на 70% из воды сочные овощи и фрукты. В таком случае желудок сразу их переварит и подготовится к молочным продуктам, рыбе или даже мясу.

Очищающая рисовая диета

Тибетская медицина крайне благосклонно относится к использованию сырого риса в качестве диетического питания. Рисовая диета не только помогает похудению, но и тщательно очищает организм от шлаков. Способ приготовления риса:

  1. Набрать определенный объем риса (количество столовых ложек равное вашему возрасту).
  2. Промыть рис и пересыпать в банку.
  3. Заполнить емкость кипяченой водой комнатной температуры.
  4. Поставить в холодильник до утра.
  5. Утром слить воду, а из одной столовой ложки крупы сварить кашу (варить 4 минуты без добавления соли).
  6. Оставшийся рис опять залить водой и поставить в холодное место до следующего приема.

Основное требование - кушать рис ранним утром (до 8 часов). Затем, в течение суток, можно придерживаться своего привычного пищевого режима. Тело постепенно, но уверенно будет худеть.

А вы любите каши? Тибетская диета на кашах

Данная методика снижения веса, помимо основной задачи, помогает в освобождении тела от токсинов, шлаков и иных вредных веществ. Ее основу составляет десятидневное питание кашами разных сортов. Монахи готовят пшенную, рисовую, гречневую или овсяную кашу исключительно на воде и без использования соли.

На протяжении всех десяти дней обязательно нужно заниматься спортом, например гимнастикой. Пребывание на свежем воздухе должно быть как можно продолжительнее. Никакая другая жидкость кроме воды не рекомендуется.

Ароматная травяная диета

Продолжительность системы похудения на травах составляет 30 дней. За месяц ваше тело станет не только более стройным, но и более здоровым: организм самоочистится, улучшится зрение и общее состояние кожи. Суть диеты заключается в употреблении человеком сбора из ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек.

Способ приготовления:

  1. По 100 г каждой из трав усердно перемешать.
  2. Взять одну столовую ложку полученной смеси.
  3. Залить 100 г кипятка.
  4. Настоять в течение 20-30 минут.
  5. Тщательно процедить.
  6. Добавить чайную ложку меда.

Преимущества тибетских программ по снижению веса

  1. Потеря лишних килограммов за кратчайший срок;
  2. Восстановление функционирования пищеварительной системы и улучшение самочувствия в целом.
  3. Стимулирование метаболизма;
  4. Чистка организма и регуляция обменных процессов.

Диета тибетских монахов переносится достаточно просто. Она хорошо сбалансирована, имеет мягкий выход путем постепенного внедрения в рацион мясных блюд и поэтому не принесет человеку вред. Диетологи одобряют такую систему снижения веса, но настаивают, что переусердствовать с ней не стоит: Повторный курс можно проводить только через месяц.



© 2024 rupeek.ru -- Психология и развитие. Начальная школа. Старшие классы