В наше время актуальной проблемой для людей как преклонного возраста, так и среднего является частичная либо полная адентия. Решить данную проблему пациентам с полной адентией можно несколькими способами:

  • экономичный вариант имплантации – полные съемные протезы. Не совсем удобный и недостаточно долговечный способ протезирования. Съемные протезы имеют свойство натирать десна или смещаться во время еды, кроме этого требуется их регулярная чистка. Прослужат такие протезы от 5 до 7 лет. Материал протеза и уход за ним значительно влияют на срок службы.
  • условно-съемные протезы, которые закрепляют на нескольких имплантах. При выборе экономичного варианта этот метод будет наиболее оптимальным вариантом. Надежную фиксацию пластинчатого протеза обеспечивают импланты, на которые он крепится. Такой метод исключает натирание десны, смещение в полости рта. Только во время тщательной чистки данный протез потребует снятия.
  • несъемные зубные конструкции на имплантах. К этому варианту относится базальная имплантация. Протез устанавливается на постоянное крепление на 3-4 день после операции.

PEEK-базальная имплантация

Характерной особенностью данной методики является то, что имплантация и протезирование осуществляются за один визит к стоматологу. При этом сохраняется жевательная функция, не требуется адаптация к временному протезу и необходимость его коррекции. Сведено к минимуму количество оперативных вмешательств.